Receitas

RECEITAS DE BOLO DE CASAMENTO AQUI

  • Bolo da noiva

    Bolo da noiva

    Ingredientes

    Rende : 1 bolo de 3 andares

    680 g de manteiga
    655 g de farinha
    1/4 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio
    3/4 colher (chá) (1 g) de macis moído
    4 1/2 xícaras (900 g) de açúcar
    4 1/2 colheres (chá) (70 ml) de suco de limão siciliano
    1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de baunilha
    15 ovos
    1/4 colher (chá) (2 g) de sal
    1 1/2 colher (chá) (5 g) de cremor tártaro

    Modo de preparo

    Preparo:1hora30mins › Cozimento: 2horas30mins › Pronto em:4horas

    Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e enfarinhe 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
    Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar em uma tigela grande.
    Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
    Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
    Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
    Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
    Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
    Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
    Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.

  • Vídeo ensinando fazer Bolo para casamento

    Vídeo ensinando fazer Bolo para casamento

    RECEITA:
    6 ovos
    200g de açucar
    50g de chocolate em pó
    150g de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    RECHEIO:
    400ml de creme de leite
    400g de chocolate meio/amargo

    COBERTURA:
    1200kg de pasta americana
    geléia de brilho

    ASSISTA O VÍDEO